Важные темы

Путин раскритиковал работу губернатора Иркутской области во время наводнения



Путин раскритиковал работу губернатора Иркутской области во время наводнения

Президент России Владимир Путин раскритиковал губернатора Иркутской области Сергея Левченко за то, что тот не сразу взял под личный контроль ситуацию с наводнением в регионе. Его слова передает «Интерфакс» в среду, 24 июля.

«Первые лица регионов не должны уклоняться от персональной ответственности за решение подобных задач», — отметил российский лидер. Левченко следовало лично руководить ликвидацией наводнения в области, отметил Путин.

Президент также спросил у вице-премьера Виталия Мутко, кто возглавляет региональную комиссию по ликвидации последствий паводка. Тот ответил, что до 23 июля этим занимался заместитель губернатора и председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Путин назвал неправильным и «странноватым» тот факт, что юридически комиссию возглавлял председатель регионального правительства.

На совещании с главой государства Мутко заявил, что подтопленные районы Иркутской области будут полностью восстановлены к началу августа. По его словам, к 1 августа в пострадавших Тулуне и Нижнеудинске будет полностью восстановлена жизнедеятельность. Он также добавил, что компенсации получили более 40 тысяч подтопленцев.

Из-за сильного паводка в Иркутской области в конце июня было подтоплено 10,8 тысячи жилых домов. Погибли 25 человек. Еще 11 пропали без вести. Президент России Владимир Путин привлек к ликвидации последствий этого ЧС армейские части и поручил выделить средства из федерального бюджета на ремонт поврежденного и строительство нового жилья.

Паводок был вызван дождями и подъемом уровня рек. Затоплено почти 11 тысяч жилых домов в 107 населенных пунктах, треть построек не подлежит восстановлению. В шести районах Иркутской области был введен режим ЧС. Ущерб от паводка оценивается минимум в 29 миллиардов рублей.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.