Важные темы

Зеленского попросили запустить поезда в Крым



Зеленского попросили запустить поезда в Крым

Украинцы просят президента страны Владимира Зеленского вернуть железнодорожное сообщение с Крымом. Соответствующая петиция размещена на сайте главы украинского государства.

Обращение на имя президента написано жителем Севастополя, который покинул Крым после его воссоединения с Россией, и сейчас является переселенцем. Автор обращения отмечает, что несмотря на информацию, которую распространяют украинские СМИ, пассажиропоток в Крым из Украины «очень большой», поэтому желающим «добраться до своих родственников, друзей, просто-напросто к себе домой» приходится сталкиваться со множеством трудностей.

Автор обращения пишет, что люди не должны «страдать из-за гордости бывшего президента Порошенко, который изначально выступал за отсутствие диалога с Россией», и добавляет, что необходимо кардинально менять подход к существующей проблеме. «Пусть возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию ещё за горами, хотя бы дайте возможность украинцам свободно посещать украинскую же территорию в Крыму. Для этого не нужно строить новые железнодорожные пути, инфраструктура давно налажена», — говорится в обращении.

В настоящий момент петицию подписали менее ста человек. Для того чтобы на нее ответил глава государства, документ должны подписать 25 тысяч человек за три месяца.

Ранее на сайте президента была размещена петиция с просьбой рассмотреть возможность покупки у России Крыма и Донбасса. Автор инициативы предложил главе государства обсудить цену за эти регионы с Москвой и затем выкупить их в рассрочку. Он подчеркнул, что украинцы ждут от президента смелого решения, и призвал не игнорировать такой способ возвращения Крыма и Донбасса.

В июне президента Украины просили отменить закон, запрещающий пользоваться российскими сайтами и соцсетями. Речь идет о блокировке «Одноклассников», «ВКонтакте», «Яндексе» и Mail.ru. По словам авторов петиции, закон ограничивает свободу человека.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. Украина, США, члены Евросоюза и другие страны не признают его результаты и считают нахождение полуострова в составе России оккупацией. Москва настаивает, что процесс присоединения Крыма отвечает нормам международного права.

Украина прекратила железнодорожное сообщение с Крымом в декабре 2014 года.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.