Важные темы

Главарям из банды самого опасного преступника России дали пожизненное



Главарям из банды самого опасного преступника России дали пожизненное
Участиники банды «Емели»

Московский окружной военный суд огласил приговор участникам банды Николая Емельянова, известного как Емеля, и входящего в десятку самых разыскиваемых преступников России. Об этом сообщает корреспондент «Ленты» из зала суда.

Главный фигурант дела — первый заместитель Емели в организованном преступном сообществе Геннадий Баронов получил 23 года лишения свободы и штраф в 400 тысяч рублей, другой заместитель главаря Андрей Гуров — 18 лет со штрафом 300 тысяч рублей.

Один из штатных киллеров банды Сергей Новгородов приговорен к пожизненному сроку со штрафом в 600 тысяч рублей. Его напарники Петр Турлаев и Игорь Семенов получили 24 года и 19 лет плюс штраф в 300 тысяч рублей соответственно.

Их сообщник при расстрелах Олег Терешин осужден на 18 лет и оштрафован на 200 тысяч рублей.

Лидеру группировки, входившей в банду Емели, Игорю Галанцеву по прозвищу Гэлл суд дал максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Он также должен выплатить штраф в один миллион рублей.

12 июля коллегия присяжных признала членов ОПГ виновными в серии заказных убийств и не заслуживающими снисхождения.

По данным следствия, ОПГ устранила двух воров в законе и несколько авторитетов преступного мира, которые мешали Емеле. Их подозревают в 60 убийствах в Брянской, Смоленской и Калужской областях.

В 2014 году фигурантов дела присяжные оправдали, несмотря на то, что выжившие жертвы опознали в них своих убийц. Верховный суд отменил оправдательный приговор, выяснив, что присяжные получали угрозы, а одна из них была избита, когда возвращалась домой, сообщил «Ленте.ру» подполковник юстиции Дмитрий Рыженко, руководитель одного из отделов управления Следственного комитета России по Калужской области.

В суды направлены еще восемь уголовных дел в отношении участников ОПГ Емельянова, продолжается расследование других преступлений.

Николай Емельянов скрылся в 2009 году. Он входит в десятку самых опасных преступников России. За информацию о его местонахождении МВД обещает один миллиона рублей. Розыск Емели активно продолжается, сообщил «Ленте.ру» полковник полиции Евгений Кузин, заместитель начальника управления МВД по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс. «У него есть только один шанс избежать пожизненного — добровольно сдаться правоохранительным органам», — заявил он.



Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.