Важные темы

Названо число арестованных после митинга 27 июля в Москве



Названо число арестованных после митинга 27 июля в Москве
Продолжение: Митинг в Москве 27 июля расценили как массовые беспорядки

В Москве после несогласованной акции 27 июля против недопуска независимых кандидатов на выборы арестовали 61 человека. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на Мосгорсуд.

Большинство арестованных привлечены к ответственности по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения митинга»). Еще 161 участника митинга оштрафовали. На рассмотрении остаются около 55 протоколов.

Всего суды Москвы рассмотрели более 220 административных материалов в отношении участников и организаторов несогласованной акции.

Ранее 30 июля Следственный комитет возбудил два уголовных дела после акции 27 июля. Оба дела возбуждены по статье 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»). 29 июля СК возбудил первое уголовное дело, пострадавшим стал боец ОМОНа по фамилии Салиев, в которого 48-летний участник акции Евгений Коваленко кинул мусорный бак. Мужчина признал вину, написал явку с повинной, его арестовали. Мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.

27 июля в центре Москвы состоялось шествие в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком не стал регистрировать якобы из-за брака в подписях. По разным подсчетам, в акции участвовали от 3,5 до 10 тысяч человек, задержали более тысячи.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.