Важные темы

Уровень воды в реке Ия в Тулуне опустился ниже критической отметки



Уровень воды в реке Ия в Тулуне опустился ниже критической отметки

Уровень воды в реке Ия, дважды затопившей город Тулун в Иркутской области, опустился ниже критического. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

Вода остановилась на отметке 697 сантиметров, критическим считается уровень в 700 сантиметров.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. В результате ЧП погибли 25 человек, еще шесть числятся пропавшими без вести. В зоне подтопления оказались около 11 тысяч жилых домов в 107 населенных пунктах. Большая часть из них не подлежит восстановлению. Ущерб оценивается в 29 миллиардов рублей.

Позднее вице-премьер России Виталий Мутко раскритиковал муниципальные власти Иркутской области из-за работы по решению жилищных вопросов жителей, пострадавших в результате паводка. Он также призвал чиновников набраться мужества и взять себя в руки.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.