Важные темы

Джихадисты отказались отступать по требованию России



Джихадисты отказались отступать по требованию России
Солдат САА заряжает миномет

Джихадисты из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») не собираются покидать устроенную Россией и Турцией демилитаризованную зону в провинции Идлиб. Об этом сообщает Al-Masdar News.

По информации издания, в Министерстве обороны России террористам дали 24 часа на то, чтобы начать уводить свои вооруженные силы, однако, вопреки предыдущим намерениям, те отказались выполнять требования. Правительственная Сирийская арабская армия (САА) ранее остановила наступательные операции, чтобы дать боевикам отступить, но теперь продолжила атаку.

Зона деэскалации была создана Россией и Турцией в 2017 году. Большая ее часть до сих пор не демилитаризована и находится под контролем ХТШ и вооруженной сирийской оппозиции.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.