Важные темы

Задержан призвавший убивать детей полицейских блогер



Задержан призвавший убивать детей полицейских блогер

Следственный комитет России задержал и предъявил обвинение блогеру Владиславу Синице, который у себя в Twitter опубликовал угрозы в адрес детей сотрудников Росгвардии и полицейских. Об этом со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко сообщает ТАСС.

«Главным следственным управлением Следственного комитета по Москве по результатам проверки информации, размещенной в социальной сети с призывом совершать насильственные действия в отношении детей силовиков, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, с угрозой применения насилия)», — цитирует агентство заявление Петренко.

«Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребёнка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео. Вы как будто первый день на свете живете, задавая такие вопросы», — такую запись Синица, зарегистрированный в Twitter под псевдонимом «Макс Стеклов», опубликовал 31 июля.

Ранее 4 августа сообщалось, что Росгвардия задержала на несанкционированном митинге в центре Москвы приезжего «из одного из российских регионов», находящегося в федеральном розыске по обвинению в публичных призывах к экстремистской деятельности.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.