Важные темы

Блогера Синицу арестовали за призывы к убийству детей силовиков



Блогера Синицу арестовали за призывы к убийству детей силовиков

Пресненский суд Москвы арестовал блогера Владислава Синицу, обвиняемого в экстремизме за публикацию в Twitter угроз в адрес детей сотрудников полиции и Росгвардии. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает ТАСС.

Как заявил в суде следователь, сам Синица признал факт размещения записи с угрозами, но заявил, что не считает себя виновным в экстремизме. Блогер несколько раз принимал участие в несанкционированных акциях, в момент задержалия он пытался сломать свой телефон. Следствие проверяет его на причастность к совершению других преступлений.

О задержании блогера Владислава Синицы стало известно 4 августа. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, с угрозой применения насилия»).


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.