Важные темы

Украина запросила у США новые противотанковые Javelin



Украина запросила у США новые противотанковые Javelin

Киев запросил у американской стороны дополнительные поставки противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. Об этом временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Они хотят закупить больше Javelin», — отметил дипломат. По его словам, Украина намерена приобрести комплексы для собственной обороны. Сделать это Киев хочет по программе внешних военных продаж Минобороны США.

В конце июля посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что его страна планирует получить крупную партию американского летального оружия до конца 2019 года.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский на встрече с сенатором от Республиканской партии США Робертом Портманом рассказал о потребности украинской армии в новых системах вооружений.

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Киеву комплексов Javelin в конце 2017 года. На украинскую территорию 37 ПТРК и 210 ракет прибыли в апреле 2018-го, а уже в следующем месяце бойцы Вооруженных сил опробовали американское оружие.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.