Важные темы

Пусковую площадку в Капустином Яру ликвидируют



Пусковую площадку в Капустином Яру ликвидируют

Единственную оставшуюся площадка для космических пусков на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) будет ликвидирована в конце 2020 года, сообщает РИА Новости.

Согласно имеющимся у агентства материалам, к декабрю 2020 года на площадке 107 полигона Капустин Яр будет утилизировано оборудование и сопутствующая инфраструктура ракетно-космического комплекса «Восход», использовавшегося для пусков носителей «Космос-3М» и К65М-Р. Соответствующие земли планируется рекультивировать.

Проведение всех работ оценивается в 187 миллионов рублей.

В августе стало известно, что Россия разрабатывает проект «космической бензоколонки» — группировки роботов, предназначенных для лазерной подзарядки спутников на околоземной орбите.

Всего в 1961-2008 годы с полигона Капустин Яр было проведено 101 пусков ракет космического назначения с 106 космическими аппаратами (КА). С площадки 107 на околоземную орбиту «Космос-3М» и К65М-Р запускались 27 раз.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.