Важные темы

Агент бразильского новичка «Зенита» отреагировал на «расизм» фанатов



Агент бразильского новичка «Зенита» отреагировал на «расизм» фанатов
Малком

Агент Луис Фернандо Гарсия, представляющий интересы бразильского форварда «Зенита» Малкома, прокомментировал публикации в СМИ о «расистском» баннере болельщиков российского клуба. Его слова приводит «Р-Спорт».

«Никто не заметил проявлений расизма на стадионе. Все это желтая пресса. Фанаты аплодировали Малкому», — отметил он.

На скандальный материал также отреагировали в руководстве «Зенита». «Конфликта никакого нет. Западные СМИ в очередной раз вбрасывают фальшивую информацию. К сожалению, это не только в спорте происходит», — заявил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

4 августа в британском The Sun появилась публикация, в которой болельщиков «Зенита» обвинили в проявлении расизма в матче четвертого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Зенитом» и «Краснодаром». Именно в этой встрече за сине-бело-голубых впервые сыграл Малком. Баннер со словами «спасибо руководству за верность традициям» связали с негативной реакцией фанатов клуба на появление в команде темнокожего Малкома. Автор указал на то, что объединение болельщиков «Зенита» «Ландскрона» публично высказывалось против чернокожих игроков в клубе.

Матч между «Зенитом» и «Краснодаром» прошел в Санкт-Петербурге и завершился вничью (1:1). Хозяевам поля удалось отыграться после пропущенного автогола усилиями форварда Артема Дзюбы.

Малком перешел в «Зенит» из испанской «Барселоны». 22-летний форвард обошелся российскому клубу в 40 миллионов евро.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.