Важные темы

Роскомнадзор потребовал от Google запретить рекламу митингов



Роскомнадзор потребовал от Google запретить рекламу митингов

Роскомнадзор потребовал от компании Google прекратить использование видеохостинга YouTube для «рекламирования незаконных массовых мероприятий». Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в «Ленту.ру».

Ведомство утверждает, что «ряд структур, имеющих YouTube-каналы», приобретают у YouTube рекламные инструменты, в том числе push-уведомления.

В пресс-службе пояснили, что с помощью рекламы людей оповещают о несанкционированных митингах, в том числе «направленных на срыв выборов». По данным Роскомнадзора, такие push-уведомления поступают и юзерам, не подписанным на YouTube-каналы.

Роскомнадзор «оставляет за собой право на адекватную реакцию» ответными мерами в случае, если Google не отреагирует. Невмешательство компании в работу видеосервиса Роскомнадзор будет расценивать как «вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России».

Ранее Роскомнадзор оштрафовал Google за несоблюдение российских законов на 700 тысяч рублей. В ведомстве рассказали, что компания не выполнила требования российского законодательства по фильтрации поисковой выдачи. По закону поисковик не должен показывать ссылки на ресурсы, входящие в единый реестр запрещенных сайтов. Список действует в России с 2012 года.

27 июля и 3 августа в центре Москвы проходили несанкционированные акции протеста. 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошла согласованная акция протеста. Митинги проходили из-за отказа Мосгоризбиркома регистрировать ряд независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.