Важные темы

Медведь укусил спящего подростка за лицо



Медведь укусил спящего подростка за лицо

В американском штате Колорадо на спящего ребенка напал медведь. Об этом сообщает Newsweek.

Рано утром зверь забрался в походный лагерь возле реки Колорадо и укусил ночевавшего там 13-летнего подростка. Пострадавшего доставили в больницу с незначительными ранами на щеке и ухе.

Представители отдела природных ресурсов штата Юта отмечают, что люди не делали ничего, что могло бы привлечь медведя. Сейчас специалисты пытаются выследить животное. Пока им удалось найти лишь следы на песке возле реки.

В Юте распространены черные медведи, достигающие длины 1,4-2 метра. Они очень редко нападают на человека. Последнего гризли, обитавшего в штате, застрелили 22 августа 1923 года. Череп огромного самца по прозвищу Старый Ефрем хранится в Смитсоновском музее, а его могилу до сих пор можно увидеть недалеко от города Логан.

В 2017 году сообщалось, что в Колорадо застрелили черного медведя, напавшего на сотрудника детского летнего лагеря. Спавшего на открытом воздухе 19-летнего молодого человека разбудили хруст и сильная боль. Открыв глаза, он обнаружил, что хищник держит его голову в пасти.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.