Важные темы

Зеленский выполнил обещание выйти из бизнеса



Зеленский выполнил обещание выйти из бизнеса
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский передал все свои доли в компаниях соратникам и партнерам. Об этом сообщает УНИАН.

Речь идет о 10 компаниях, в которых у Зеленского была доля. Смена собственника оказалась чисто номинальной, партнеры гарантируют возврат долей Зеленского через пять лет. Отмечается, что все изменения в структуре собственности компаний были оформлены весной 2019 года.

Свои доли президент передал Тимуру Миндичу, Борису Шефиру и его брату Сергею, который назначен советником главы государства.

В июле Шефир заявлял, что Зеленский вернется в кинобизнес по истечении президентского срока.

Сергей Шефир является сооснователем «Студии Квартал 95» и ближайшим партнером семьи Зеленских. Они контролируют 10 компаний, входящих в бизнес-конгломерат. В интервью изданию «The Бабель» Шефир заявлял, что Зеленский оставил свою долю в бизнесе на время президентства ему или его брату Борису, однако уточнить информацию затруднился. Кроме того, Шефир ушел в политику за Зеленским сразу после инаугурации последнего. Соответствующий указ был подписан в течение нескольких часов после торжественной церемонии.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.