Важные темы

Швейцарские студенты научатся строить в зоне вечной мерзлоты на Ямале



Швейцарские студенты научатся строить в зоне вечной мерзлоты на Ямале

Студенты из России и Швейцарии приняли участие в Международной полевой научно-исследовательской школе, которая стартовала на Ямале в Надымском районе, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу Научного центра изучения Арктики.

Три недели на территории бывшего лагеря 501-й стройки студенты совместно с российскими и иностранными учеными будут изучать особенности строительства в условиях вечной мерзлоты и применения новых типов несущих конструкций. Также пройдут полевые междисциплинарные исследования в области истории, журналистики и экологии.

12 августа губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил открытие школы в лагере, ознакомился с планом научных исследований и пожелал учащимся плодотворной работы и удачи. Занятия продлятся до конца августа.

В Международной полевой школе принимают участие шесть российских и десять швейцарских студентов. Группы будут постоянно обсуждать результаты исследований и обмениваться ими.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.