Важные темы

Пруды в Ингушетии реабилитируют



Пруды в Ингушетии реабилитируют

В Ингушетии пройдут работы по реабилитации трех прудов в рамках национального проекта «Экология». Об этом сообщил министр природных ресурсов региона Магомед Бабхоев, передает ТАСС.

По его словам, работы на пруде в Нарзани уже начаты. Сейчас пруд площадью более 20 гектаров очищают от илистого грунта — извлечено уже 8 тысяч отложений из 130-ти запланированных. В 2020 году планируется начать реабилитацию пруда площадью более 14 гектаров в Карабулаке, в 2021 — в Малгобеке.

«На данный момент вся техника занята выполаживанием береговых надводных откосов площадью 12 тысяч квадратных метров, эта работа выполнена на 50 процетов. Аналогичная работа будет проведена в сроки и на других прудах», — добавил Бабхоев.

Работы по реабилитации прудов проводится в рамках реализации нацпроекта «Экология», на который до 2024 года планируется потратить в общей сложности четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов. В рамках входящего в нацпроект федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» реки, озера и водохранилища очистят от бытового и другого мусора.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.