Важные темы

Ученые пожаловались на проблемы при изучении каннабиса



Ученые пожаловались на проблемы при изучении каннабиса

Канадское правительство не может ответить на все заявки на получение лицензии для исследования каннабиса. Об этом сообщает журнал Science.

В конце июля текущего года был 251 желающий изучить биологические и терапевтические возможности каннабиса.

Главный научный сотрудник компании по производству Aurora Cannabis, которая занимается производством растения, Джонатан Пейдж утверждает, что исследования каннабиса не совсем приоритетны. Он сообщил изданию, что все покупают и потребляют марихуану, но не изучают растение.

Игорь Ковальчук, генетик растений из Университета Летбриджа, начал изучать каннабис в соответствии с правилами, регулирующими его как наркотическое средство, до того, как он был легализован. Он рассказал изданию, что после принятия закона в 2018 году заявки принимают намного медленнее.

Аспирант канадского университета Саймона Фрейзера в Бернаби Бертран Сагер возмущен долгим рассматриванием его заявки. Он заявил изданию, что должна быть разница между тем, собираетесь ли вы производить шестьсот килограммов в год или использовать пару граммов в исследовательском проекте. Бертран подал заявку в начале июня, он изучает влияние каннабиса на поведение при вождении.

Издание отмечает, что после того, как канадские СМИ рассказали о проблемах с ожиданиями лицензий, в Министерстве здравоохранения увеличилось число сотрудников, занимающихся этим вопросом. За неделю с 9 по 16 августа выдали пятнадцать разрешений на исследования.

В 2018 году в Канаде легализовали марихуану, в том числе, для развлекательный целей.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.