Важные темы

Иран показал аналог С-300



@BabakTaghvaee / Twitter

Иран представил собственную зенитную ракетную систему (ЗРС) Bavar-373, использующую ракеты класса «земля-воздух» Sayyad-4, пишет в Twitter военный аналитик из Мальты Бабак Тагвей.

На видео Bavar-373 называется «иранской С-300». Там же отмечается, что дальность перехвата целей ЗРС превышает 200 километров, тогда как высота достигает 27 километров. В ролике отдельно указывается, что в настоящее время Иран является единственной страной на Среднем Востоке, освоившей подобные технологии.

Эксперт добавил, что соответствующий ролик впервые появился 20 августа в иранских государственных СМИ, а официальная презентация ЗРС намечена на 22 августа.

В июле генерал-лейтенант в отставке, бывший председатель госкомиссии по испытаниям ЗРС С-300ВМ, доктор технических наук Александр Лузан заявил, что в ходе модернизации С-300В допущены неоправданные решения, снизившие ее потенциальные возможности.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.