Важные темы

Стало известно о возможной выдаче Киеву осужденных в России украинцев



Стало известно о возможной выдаче Киеву осужденных в России украинцев
Следственный изолятор №2 «Лефортово»

Пятерых украинцев, осужденных в России за различные преступления и находящихся в московском следственном изоляторе (СИЗО) «Лефортово», могут выдать на родину для отбывания наказания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, сейчас обсуждается формат выдачи осужденных Украине. Официального подтверждения этой информации нет.

20 августа правозащитный центр «Мемориал» сообщил о переводе пятерых украинцев из региональных учреждений ФСИН в СИЗО «Лефортово». Речь шла о Владимире Балухе, Павле Грибе, Николае Карпюке, Станиславе Клыхе и Александре Кольченко.

Балух в июле 2018-го был приговорен к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу за хранение боеприпасов. Он отбывал наказание в Тверской области.

Гриб получил шесть лет заключения в марте этого года по обвинению в содействии терроризму. Он содержался в краснодарском СИЗО.

Кольченко в 2015-м приговорили к 10 годам лишения свободы по одному делу с украинским режиссером Олегом Сенцовым. Он обвинялся в создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму.

Клых и Карпюк получили 20 лет и 22,5 года колонии строгого режима соответственно по обвинению в участии в военных действиях в Чечне в 1990-х, а также убийстве российских солдат в первой и второй чеченских войнах.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.