Важные темы

Возвращение России в G8 назвали поражением Украины



Возвращение России в G8 назвали поражением Украины
Вячеслав Кириленко

Возобновление формата «Большой восьмерки» с участием России станет поражением Киева, считает вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко. Об этом политик сообщил на своей странице в Twitter.

«Возвращение России к G8 без деоккупации Донбасса и деаннексации Крыма станет поражением Украины», — написал Кириленко.

По его мнению, заявление о возможном возобновлении формата G8 говорит о том, что страны Запада восприняли смену власти на Украине как изменение позиции в отношении России. Также вице-премьер Украины заявил, что внешняя политика страны стала пассивной.

20 августа президент США Дональд Трамп заявил, что гораздо уместнее было бы видеть Россию в составе «Большой восьмерки». Он отметил, что поддержал бы соответствующее предложение, поскольку «многие вещи, которые обсуждаются в G7, касаются России».

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который должен был пройти в Сочи. Вместо этого в Брюсселе прошла встреча «семерки» — G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада). В саммите также принимают участие представители Евросоюза (председатели Совета ЕС и Еврокомиссии).


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.