Важные темы

Германия потребовала от России конструктива по Украине



Германия потребовала от России конструктива по Украине
Сергей Лавров и Хейко Маас

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал Россию к конструктивному диалогу с Украиной. Об этом сообщает портал Zeit.

«Хайко Маас встречается со своим российским коллегой Сергеем Лавровым уже в пятый раз в этом году. Перед отъездом Маас призвал Россию занять конструктивную позицию в усилиях по установлению мира на востоке Украины», — отмечается в статье.

Кроме того, известно, что Маас хочет поговорить с Лавровым в Москве и на другие темы. Речь может коснуться ситуации в Сирии, ядерной программы Ирана, безопасности в Персидском заливе, вопросов научного, культурного и экономического сотрудничества.

20 августа сообщалось, что встреча лидеров стран-участниц «Нормандской четверки» может состояться до конца 2019 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после попытки новых властей в Киеве подавить выступления в Донецкой и Луганской областях.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.