Важные темы

Российских школьников научат играть в Dota 2 и FIFA



Российских школьников научат играть в Dota 2 и FIFA

Институт развития интернета выбрал компьютерные игры, преподавание которых нужно ввести в школах. С таким предложением ИРИ обратился к Минпросвещения, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В список вошли Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, StarCraft II, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. По многим из них проводятся крупные киберспортивные чемпионаты. В перечне оказались игры разных жанров: стратегии, многопользовательские боевые онлайн-арены (MOBA), карточные игры, а также танковые и футбольные симуляторы.

Генеральный директор ИРИ Сергей Петров пояснил, что основным критерием для выбора игр стали важные навыки, которые они помогают развивать. С помощью игр из этого списка школьники смогут научиться командной работе, стратегическому и абстрактному мышлению, логике, креативности и скорости реакции.

Также при выборе игр эксперты ИРИ ориентировались на их популярность среди аудитории, поддержку игр разработчиками и наличие возрастной маркировки 14+.

14 августа ИРИ предложил организовать в российских школах факультативы по киберспорту. Авторы инициативы намерены провести пилотный эксперимент с 2020-го по 2025 год в каждом российском регионе. Методические основы занятий будут согласовывать с органами образования, школами, родителям, учителями и с Федерацией киберспорта России. Между школами и регионами будут организованы турниры по киберспорту, также пройдут всероссийские чемпионаты школьников.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.