Важные темы

Шойгу предложил Молдавии уничтожить боевые арсеналы в Приднестровье



Шойгу предложил Молдавии уничтожить боевые арсеналы в Приднестровье
Сергей Шойгу и Игорь Додон

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил президенту Молдавии Игорю Додону уничтожить склад с боеприпасами возле села Колбасна в Приднестровье. Об этом сообщил Додон в своем Facebook-аккаунте.

«Поблагодарил господина Шойгу и в его лице — российское руководство, отметив, что реализация этой меры будет способствовать снижению напряженности в регионе», — написал Додон.

По его словам, предложение Шойгу будет вынесено на рассмотрение участников переговорного формата «5+2» по урегулированию ситуации в Приднестровье.

Приднестровская Молдавская Республика провозгласила независимость в 1990 году после вооруженного конфликта с Кишиневом. Сейчас в переговорах по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» участвуют Молдавия и ПМР как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — в качестве посредников и ЕС и США — как наблюдатели.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.