Важные темы

Порошенко пообещал поднять над Донецком украинский флаг



Порошенко пообещал поднять над Донецком украинский флаг
Петр Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил о своем намерении поднять украинский флаг над Донецком. Так политик поздравил столицу самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с Днем города. Соответствующая запись размещена на странице Порошенко в Facebook.

По словам бывшего главы государства, Украина «не прекратит борьбу с российским агрессором за возвращение украинского Донецка». «Я уверен, придет время, и над городом будет гордо развеваться украинский флаг!» — добавил он.

За несколько дней до заявления Порошенко над Донецком был поднят российский флаг. Триколор возвысился над зданием Народного совета ДНР в честь Дня государственного флага, который Россия празднует 22 августа. На следующий день, 23 августа, когда аналогичный праздник отмечает Украина, над Донецком висел флаг самопровозглашенной республики.

Во время своего президентства Порошенко регулярно обещал поднимать украинские флаги на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса и в Крыму. Такими обещаниями он отмечал Дни городов, в том числе Севастополя, праздновал День украинских ВМС, а также годовщины установления Киевом контроля над населенными пунктами Донбасса.

Часть Донбасса вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта, который длится шестой год. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, которые провозгласили независимость от Киева после смены центральной власти.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного среди местного населения референдума. Большинство жителей высказались за присоединение к России. Киев не признает Крым российским, обвиняя РФ в незаконном захвате территории. Москва отвергает все обвинения.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.