Важные темы

Путин уволил российского посла в Лондоне



Путин уволил российского посла в Лондоне
Александр Яковенко

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Яковенко от обязанностей посла в Великобритании и Северной Ирландии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 26 августа.

Об отставке Яковенко сообщалось 24 августа. Тогда в Кремле пояснили, что речь идет о стандартной ротации глав дипломатических представительств. Уход Яковенко не связан с ухудшением отношений Москвы и Лондона, подчеркнул пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По данным газеты «Коммерсантъ», новым послом России в Великобритании может стать директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин. Яковенко же может возглавить Дипломатическую академию.

Яковенко руководил российской дипмиссией в Великобритании восемь лет. В марте таблоид The Mail of Sunday обвинил его в том, что, работая в постпредстве СССР в Нью-Йорке в 1981-1986 годах, он шпионил и за это якобы был выслан из США. Российская сторона опровергла эти обвинения.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.