Важные темы

Назван лучший чернослив



Назван лучший чернослив

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование сушеной сливы без косточки (чернослива) стоимостью от 250 до 1105 рублей за килограмм. Протоколы испытаний есть в распоряжении «Ленты.ру».

В исследовании принимала участие продукция нескольких марок: Natur Foods, «Каждый день», «Дары природы», Billa, «Маркет», «ВкусВилл» и «ФруктОрешки». Образцы закупались непосредственно в магазинах, где их покупают обычные потребители. Эксперты оценили физико-химические показатели, в том числе массовую долю влаги и расхождение с заявленной пищевой ценностью, микробиологические показатели, среди которых плесени и патогенные микробы, а также проверили наличие токсичных соединений.

По внешнему виду ближе всего к идеалу оказался продукт «Маркет». Показатель массовой доли тощих и недоразвитых плодов в упаковке чернослива «Каждый день» — 0,7 процента. У «ВкусВилл» это число равно 1,4 процента. Больше всего у марок «Дары природы» — 2,7 процента и в черносливе Billa — 2,8 процента.

Все проверенные образцы, кроме продукции бренда «Вкусвилл», содержат консервант сорбиновую кислоту. И большинство производителей написали об этом на этикетке. Кроме производителя чернослива «ФруктОрешки», в его продукции был обнаружен не указанный в составе консервант сорбиновая кислота, причем, в довольно существенной (действующей) концентрации. За это «ФруктОрешки» оказались в черном списке. В черносливе марки «Каждый день» было выявлено присутствие диоксида серы, а информация о его возможном наличии в маркировке отсутствовала.

Также в ходе исследования выяснилось, что все образцы, кроме «ФруктОрешки», не соответствуют стандарту на данную продукцию по содержанию влаги. В образцах Natur Foods, «Каждый день», «Дары природы», Billa, «Маркет» ее больше, а в черносливе «ВкусВилл» меньше, чем допускается по норме. По итогам экспертизы пять продуктов успешно прошли тестирование и могут быть рекомендованы к покупке, это: Natur Foods, «Дары природы», Billa, «Маркет» и «ВкусВилл».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.