Важные темы

На МКС включилась тревога



На МКС включилась тревога

В американском сегменте Международной космической станции (МКС) сработала аварийная сигнализация. Об этом рассказал космонавт Алексей Овчинин, пишет РИА Новости.

По словам Овчинина, сирена сработала из-за высокого содержания кислорода в российском модуле «Звезда». На данный момент на борту МКС находятся космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов, астронавты НАСА Ник Хейг, Кристина Кук, Эндрю Морган, а также астронавт ЕКА Лука Пармитано. Скворцов добавил, что давление воздуха в модуле составляет 747,5 миллиметра ртутного столба

Ранее сообщалось о планах российских космонавтов выйти в открытый космос для демонтажа одного из компонентов, расположенных на внешней стороне пристыкованного пилотируемого корабля «Союз МС». Также при выходе в открытый космос они обновят научное оборудование и сменную панель системы терморегулирования модуля «Заря» станции.

Пуск ракеты «Союз-ФГ» с «Союз МС-15» с космодрома Байконур к МКС намечен на 25 сентября. Космический корабль доставит на околоземную орбиту россиянина Олега Скрипочку, американку Джессику Меир и первого арабского астронавта — гражданина ОАЭ Хаззаа аль-Мансури.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.