Важные темы

Раскрыты условия включения украинских моряков в обмен заключенными



Раскрыты условия включения украинских моряков в обмен заключенными

Украинские моряки, арестованные в России после инцидента в Керченском проливе, были освобождены под личное поручительство украинского омбудсмена Людмилы Денисовой. Об этом рассказал «Интерфаксу» близкий к переговорному процессу адвокат Николай Полозов.

По его словам, ходатайство подала Денисова через МИД. В обмен на освобождение 24 моряков ВМС Украины и задержанных с ними сотрудников Службы безопасности страны (СБУ) уполномоченный обязана гарантировать их участие в судебных заседаниях.

Обмен заключенными между Россией и Украиной начался утром в субботу, 7 сентября. В аэропорту Киева Борисполь приземлился борт специального летного отряда «Россия», он прилетел на Украину пустым, практически одновременно с ним во Внуково сел спецборт Ан-148.

По данным источников «Интерфакса», обмен пройдет по формуле «35 на 35», аналогичную информацию озвучила вице-президент Европейского института омбудсмена, первый украинский омбудсмен Нина Карпачева.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.