Важные темы

Названа дата визита Зеленского в США



Названа дата визита Зеленского в США
Владимир Зеленский

Визит президента Украины Владимира Зеленского в США начнется 23 сентября. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщил глава украинского МИД Вадим Пристайко, передает ТАСС.

По словам министра, визит в Соединенные Штаты запланирован, «чтобы встретиться с президентом и правительством США». При этом договоренностей о встрече лично с американским лидером Дональдом Трампом достигнуто до сих пор не было. Пристайко отметил, что команда Зеленского «отрабатывает разные даты». «Я думаю, что в ближайшее время вы узнаете», — сказал он.

Зеленский примет участие в мероприятиях, посвященных открытию 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которые будут проходить в Нью-Йорке с 23 по 30 сентября. Вероятно, именно в это время на полях Генассамблеи и состоится встреча двух президентов.

15 августа поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор сообщал, что Трамп и Зеленский встретятся осенью в Варшаве или Нью-Йорке. Однако, по его словам, это будет возможность обменяться личными приветствиями; «содержательное общение» президентов планируется спустя месяц или два в Вашингтоне. В итоге встреча в Варшаве, которая могла пройти в рамках памятных мероприятий к 80-й годовщине начала Второй мировой войны, сорвалась из-за того, что Трамп решил остаться в США из-за угрозы приближавшегося к стране урагана «Дориан».

В то же время Зеленский двумя неделями ранее, в начале августа, говорил, что приедет в США в начале осени, а его встреча с Трампом пройдет в Вашингтоне.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.