Важные темы

Зерненый творог оказался опасным



Зерненый творог оказался опасным

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование зерненого творога популярных федеральных брендов в ценовой категории от 203 до 532 рублей за литр. Протоколы испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Проверке подвергли продукцию марок «Избенка», «Карат», «Романов луг», «Искренне Ваш», «Волоколамский молочный завод», «Рузский» и «Савушкин». Образцы закупались непосредственно в магазинах, где их приобретают обычные потребители. Тест на безопасность провалили два образца: «Волоколамский молочный завод» и «Избенка». В них обнаружили следы кишечной палочки, содержание дрожжей в твороге оказалось выше максимально допустимого.

«Если в твороге содержание дрожжей превышает максимально допустимый уровень, то вероятно на производстве плохо промыли оборудование или в цеху загрязнен воздух», — объяснила специалист экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина. По ее словам, обнаружение бактерий группы кишечной палочки свидетельствует «о свежем фекальном загрязнении». По итогам испытаний к покупке рекомендовали продукцию брендов «Романов луг», «Искренне Ваш», «Рузский» и «Савушкин».

В октябре 2018-го Росконтроль проводил проверку творога девятипроцентной жирности. Исследованию подвергли продукцию семи марок: «Милава», «Останкинское», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки» и «Искренне ваш». В образцах нашли плесень и крахмал.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.