Важные темы

США устроили боевикам огненный шторм и сняли его на видео



@OIRSpox / Twitter

США сняли на видео авиаудар своих истребителей по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Ираке. Видеозапись была размещена на странице представителя операции «Непоколебимая решимость» в Twitter.

«Вот как выглядит сброс истребителями F-15 и F-35 ВВС США 36 тонн бомб на заполоненный ИГ остров», — говорится в записи. Удар по позициям боевиков на реке Тигр в провинции Салах-эд-Дин был нанесен 10 сентября. Отмечалось, что его координировали с иракскими силовиками.

«Российская газета» назвала заснятое огненным штормом. Издание отмечает, что разведывал цели и контролировал выполнение задания беспилотный аппарат, это мог быть ударно-разведывательный беспилотник MQ-9 Reaper.

Потери боевиков не уточняются. По неподтвержденным данным, убиты могут быть как десятки, так и сотни террористов.

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США проводит операцию «Непоколебимая решимость» против «Исламского государства» (запрещено в России) на территории Ирака и Сирии с 2014 года.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.