Важные темы

Сбербанк задумал снизить ставки по ипотеке



Сбербанк задумал снизить ставки по ипотеке

Один из крупнейших игроков российского рынка ипотеки — Сбербанк — планирует до конца 2019-го провести еще одно снижение ставок по жилищным кредитам. Об этом заявил журналистам в среду, 11 сентября, глава кредитной организации Герман Греф, передает «Интерфакс».

Он отметил, что точный срок очередного уменьшения ставок пока не определен. «Не могу сказать дату, но думаю, что до конца года возможно еще небольшое снижение», — цитирует Грефа агентство. Банкир напомнил, что в текущем году банк уже неоднократно уменьшал ипотечные ставки.

Последнее сокращение ставок по обычным программам ипотечного кредитования, реализуемых банком, было проведено в начале августа: тогда Сбербанк снизил процент на 0,5 пункта. С 12 августа также были уменьшены ставки по ипотечным продуктам с государственной поддержкой — кредитам для семей с двумя и более детьми.

Ранее в сентябре генеральный директор ипотечной организации «Дом.рф» Александр Плутник пообещал, что ставки по ипотеке в стране снизятся до 8 процентов годовых раньше 2024 года — срока, обозначенного в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации».


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.