Важные темы

В российской треске не нашли треску



В российской треске не нашли треску

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование трески в ледяной глазури стоимостью от 468 до 933 рублей. Протоколы испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Проверке подвергли продукцию марок Borealis, «Бухта изобилия», «Каждый день», ООО «Марлин» и «ВкусВилл». Образцы закупались непосредственно в магазинах, там же где покупают обычные потребители. В продукции «Каждый день» эксперты не обнаружили ДНК атлантической трески: вместо нее используется другая рыба.

Также во всех образцах филе, кроме «Бухта изобилия», нашли кости. Однако в треске этого бренда присутствует мышьяк, причем его количество втрое превышает допустимое значение. В треске Borealis мышьяка в 1,6 раза больше, чем предписывает норматив. В итоге к покупке специалисты рекомендовали только рыбу «ВкусВилл».

Ранее специалисты Росконтроля огласили результаты проверки консервированной сайры. В продукции марки ARO обнаружили мышьяк, однако его содержание оказалось в пределах допустимых значений.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.