Важные темы

Новый остров и пролив в Арктике появятся на официальных картах



Новый остров и пролив в Арктике появятся на официальных картах

Экспедиция Северного флота нанесла на карты новый остров и пролив на Земле Франца-Иосифа. Об этом сообщили в пресс-службе флота, передает ТАСС.

«Новые объекты отмечены на картах, информация будет доведена до мореплавателей, позже коррективы будут внесены на все официальные карты», — сообщили во флоте.

Ранее территория считалась полуостровом, и о существовании пролива было неизвестно, но ледник, соединявший остров с материком, растаял. В пресс-службе добавили, что флот прошел по новому проливу из бухты Суровая в залив Гидрографов и провел замер глубин, а также измерил направление и скорость течения.

27 августа Северный флот ВМФ России в ходе экспедиции на архипелаг Земля Франца-Иосифа подтвердил открытие пяти новых островов в регионе. В сообщении экспедиции отмечается, что своего официального открытия новые острова архипелага Новая Земля ждали почти три года. Появление новых островов в этом районе спрогнозировали гидрографы Северного флота в ходе экспедиций 2015-2016 годов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.