Важные темы

Лавров рассказал об окончании войны в Сирии



Лавров рассказал об окончании войны в Сирии
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. Об этом он рассказал в интервью газете «Труд».

«Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни», — сказал Лавров, отметив, что отдельные очаги напряженности сохраняются на территориях, не подконтрольных правительству САР. В частности, это Идлиб и восточный берег реки Евфрат.

Министр подчеркнул, что Россия выступает за восстановление территориально целостной Сирии. Преодоление последствий войны обеспечит безопасность и стабильность на Ближнем Востоке, добавил он.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Башара Асада.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.