Важные темы

Российские сверхзвуковые «Ониксы» улучшат



Российские сверхзвуковые «Ониксы» улучшат

Сверхзвуковые универсальные противокорабельные ракеты П-800 «Оникс» среднего радиуса действия усовершенствуют, сообщили ТАСС в реутовском «Научно-производственном объединении машиностроения» («НПО машиностроения»).

«Да, мы предложили улучшить летные характеристики ракет "Оникс" для повышения эффективности этого противокорабельного комплекса», — сказали в НПО. Конкретные характеристики изделия, подлежащие изменению, не уточняются.

В мае гендиректор — генеральный конструктор «НПО машиностроения» Александр Леонов заявил, что российские сверхзвуковые крылатые ракеты планируется усовершенствовать путем увеличения их дальности полета и скорости.

Разработка противокорабельного комплекса П-800 «Оникс» началась в 1982 году. На вооружение система принята в 2002 году. В настоящее время максимальная дальность поражения ракеты П-800 «Оникс» составляет 300 километров, тогда как скорость полета (на большой высоте) не превышает 2,5 числа Маха.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.