Важные темы

Трампа призвали не делиться тайнами с британским оппозиционером



Трампа призвали не делиться тайнами с британским оппозиционером
Джереми Корбин

В случае прихода к власти глава Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин сможет передавать предоставленную Лондону информацию о действиях Москвы и Тегерана российским и иранским властям. Об этом говорится в докладе бывшего советника президента США Дональда Трампа, профессора военного колледжа армии США Азима Ибрагима, с которым ознакомилась газета The Telegraph.

Ибрагим призвал Трампа рассмотреть отказ от предоставления Лондону конфиденциальных данных, если Корбин займет пост премьер-министра Великобритании. Он также посоветовал президенту США выступить за снижение роли Великобритании в НАТО.

Как указывает The Telegraph, Корбин может активно выступать на стороне России, а также блокировать или препятствовать действиям, которые покажутся ему враждебными по отношению к российскому лидеру Владимиру Путину. Представитель лейбористов заявил, что Корбин приложит все усилия, чтобы защитить народ Великобритании. Другой источник в партии сказал, что автор доклада — представитель Республиканской партии США — хочет сохранить у власти главу правительства Бориса Джонсона, которого сравнили с пуделем Трампа.

В апреле прошлого года издание The Sunday Times опубликовало совместное с Университетом Суонси расследование, где говорится о попытках России повлиять на результаты выборов в Великобритании. По мнению журналистов, поддержка оказывалась Лейбористской партии и ее лидеру Корбину. В посольстве России в Великобритании посчитали публикацию газеты несерьезной и абсурдной.

В июне текущего года между Трампом и Корбином произошел конфликт во время визита президента США в Лондон. Корбин высказал свои претензии к американскому лидеру, после чего тот отказал ему во встрече и назвал Корбина негативной силой.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.