Важные темы

Мужчина с ногтями длиной 121 сантиметр установил мировой рекорд



Мужчина с ногтями длиной 121 сантиметр установил мировой рекорд

Жителя американского города Тампа, штат Флорида, признали человеком с самыми длинными искусственными ногтями в мире. Рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает издание Tampa Bay Times.

Экстравагантный шляпник Одилон Озар (Odilon Ozare) сумел нарастить себе ногти длиной 121 сантиметр. Каждый из них окрашен в синий и фиолетовый цвета. В очередном выпуске Книги рекордов Гиннесса им отведен почти целый разворот.

По словам Озара, он овладевал искусством наращивания ногтей под руководством опытной наставницы, которую звали Шаниква. Она работала в местном маникюрном салоне, который с тех пор закрылся. Чтобы перенять ее мастерство, шляпнику понадобилось больше 200 часов.

«Однажды меня госпитализировали с серьезной травмой, которая называется отрыв ногтя, — рассказывает Озар. — Врачи говорили мне, что на том пальце больше никогда не вырастет ноготь». Он утверждает, что ноготь удалось восстановить с помощью холистических целителей, нетрадиционной медицины рэйки, акупунктуры, кристаллов, мази «Неоспорин» и лейкопластыря.

Это второй рекорд, который поставил Озар. В 2018 году в Книгу рекордов Гиннесса попала сшитая им шляпа высотой 4,8 метра. Достижение признали, когда он прошагал в ней больше десяти метров. Тогда у шляпника еще не было накладных ногтей.

Сейчас Озар работает над самыми высокими каблуками в мире и коллекцией модных накладных бровей.

Самые длинные ногти в мире были у 82-летнего Шридхара Чиллала из индийского города Пуна. В 2015 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса с ногтем длиной 1,97 метра, который рос на большом пальце левой руки. В 2018 году индиец подстриг ногти в первый раз за 66 лет.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.