Важные темы

Украина удвоила бюджет на оборону



Украина удвоила бюджет на оборону

Украина планирует удвоить бюджет на оборону страну. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова, передает агентство УНН.

По ее словам, в проекте бюджета на 2020 год предполагается выделение более 245 миллиардов гривен на обеспечение безопасности и обороны Украины. При этом в 2019 году на нужды Минобороны правительство выделило около 101 миллиарда гривен, писал портал «112 Украина».

Эти средства частично будут распределены по конкретным распорядителям. «Есть отдельная новая статья — это те средства, которые должны быть перераспределены Советом национальной безопасности и обороны», — добавила она.

«Увеличение на безопасность и оборону — один из самых больших приоритетов», — подчеркнула Маркарова. Также, по ее данным, в 2020 году увеличатся расходы на оплату труда и денежное обеспечение.

В апреле советник президента Украины Иван Апаршин заявил, что возможности оборонного бюджета Украины существенно ограничены. По его словам, 80 процентов всех денег идет на содержание армии, остальное — на развитие вооружения и военной техники.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.