Важные темы

Найден способ борьбы со смертельной стадией рака



Найден способ борьбы со смертельной стадией рака

Ученые Университета Кентукки определили новый механизм возникновения метастазов колоректального рака, который может стать мишенью для новых лекарств. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи идентифицировали два новых варианта сплайсинга гена NRP1, который кодирует белок нейропилин-1 (NRP1). При сплайсинге происходит вырезание определенных нуклеотидных фрагментов (интронов) из молекулы матричной РНК (мРНК), которая таким образом переходит в созревшую форму. Ошибки в этом процессе приводят к неверным нуклеотидным последовательностям мРНК и, соответственно, к дефектным формам белков. В случае NRP1 оба варианта являются дефектными и способствуют развитию трудноизлечимых форм рака.

Выяснилось, что новые формы трансмембранного белка NRP1 образуют комплексы со специфическими соединениями и обеспечивают устойчивые сигналы для активации метаболического пути FAK/p130Cas. В целом, все это помогает миграции, инвазии и метастазированию колоректальных раковых клеток. Эти клетки также устойчивы к лекарствам, которые ингибируют активность тирозинкиназы MET.

Результаты работы помогут разработке терапии против метастазирования, при которой комплексы с нейропилином-1 будут эффективно блокироваться.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.