Важные темы

Бывший капитан российского спецназа стал мастером маникюра



Бывший капитан российского спецназа стал мастером маникюра
Дмитрий Братчиков

Бывший капитан спецназа из Краснодара стал дипломированным мастером маникюра. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

37-летний Дмитрий Братчиков рассказывает, что в 2003 году он окончил военное общевойсковое училище в Новосибирске и поехал служить в Чечню. Там мужчина осматривал дороги на наличие мин и бомб, чтобы колонны безопасно следовали по маршруту. Позже он переехал на службу в Краснодарский край и стал командовать группой спецназа. Перед отставкой он несколько лет работал в штабе.

Девять лет назад Братчиков решил изучить «женскую профессию», побороть гордыню и стать мастером маникюра. Он записался на курсы и получил два диплома. Мужчина отметил, что в документах по привычке написали: «маникюрша и педикюрша 2 разряда». Работу в студии он нашел быстро.

По его словам, первое время клиенты побаивались записываться к нему на прием. Однако со временем Братчиков обзавелся постоянными посетителями. Бывший капитан спецназа утверждает, что работа мастера маникюра довольно тяжелая. «С виду все казалось так просто, — говорит он. — Попробуйте часами сидеть и корпеть над педикюром! Особенно, когда рисуешь на ногтях».

Теперь, помимо работы мастером маникюра, россиянин занимается практической психологией. Он консультирует людей и помогает бороться со страхами и негативными эмоциями.

В 2018 году сообщалось, что автомеханик из Джерси сменил профессию и стал первым мужчиной-мастером по маникюру на острове. Своим выбором он решил разрушить гендерные стереотипы.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.