Важные темы

Названа угроза запрета баров в жилых домах



Названа угроза запрета баров в жилых домах

В случае принятия запрета на продажу алкоголя в барах и кафе площадью менее 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах, пострадает в первую очередь малый бизнес. Об этом в комментарии радиостанции «Говорит Москва» рассказал бывший депутат Госдумы Виктор Звангельский.

По его словам, законопроект представляется «абсолютно избыточной мерой», поскольку решать, находиться бару в доме или нет, должны жильцы, а не депутаты Госдумы. Для этого следует принять решение об открытии такой точки или, напротив, о закрытии на собрании товарищества собственников жилья.

Что касается соблюдения прав граждан на тишину, указал он, то это забота правоохранительных органов, у которых есть для этого соответствующие статьи в Кодексе об административных нарушениях (КоАП). «Такие законопроекты вносят люди, не разбирающиеся в сути», — подчеркнул он.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.