Важные темы

Израильского политика задержали за раздачу марихуаны на выборах



Израильского политика задержали за раздачу марихуаны на выборах

Бывший мэр израильского города Реховот и основатель партии «Неподкупные красно-белые» Ами Финштейн задержан на избирательном участке по подозрению в распространении марихуаны. Об этом сообщил в день выборов израильский ресурс newsru.co.il.

По данным портала, политика подозревают в раздаче запрещенного психоактивного вещества на одном из избирательных участков Реховота. Полицейские препроводили его для допроса в отделение полиции. Партия, основанная Финштейном, выступает за легализацию каннабиса, роспуск муниципальной полиции и улучшение положения выходцев из Эфиопии.

На парламентских выборах 17 сентября решается в том числе вопрос внешней политики Израиля: премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в случае победы своей националистической партии «Ликуд» собирается официально присоединить к стране все еврейские поселения на спорном Западном берегу реки Иордан. Это может вызвать обострение конфликта с сопредельными арабскими странами.

В 2017 году правительство Израиля декриминализовало употребление каннабиса: уголовное дело заводят только в том случае, если потребитель попался полиции более трех раз. При этом в стране легализована медицинская марихуана: несколько десятков тысяч израильтян имеют документы на ее получение.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.