Важные темы

Бывший футболист «Зенита» умер после многолетней борьбы с неизлечимой болезнью



Бывший футболист «Зенита» умер после многолетней борьбы с неизлечимой болезнью
Фернандо Риксен

Бывший футболист петербургского «Зенита» Фернандо Риксен умер в возрасте 43 лет. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте российского клуба.

Спортсмен скончался утром в среду, 18 сентября. «Зенит» выразил соболезнования родным и близким Риксена.

С 2013 года голландец боролся с боковым амиотрофическим склерозом. Неизлечимый недуг лишил бывшего футболиста речи и полностью парализовал его. Он отказался от эвтаназии и последние дни провел в хосписе в Шотландии.

27 июля Риксен отпраздновал 43-й день рождения. В больницу к игроку пришли друзья, которые подарили ему торт в виде футбольного мяча.

Риксен известен по выступлениям за «Глазго Рейнджерс» и «Зенит». В составе российской команды он выиграл чемпионат страны, а также завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.