Важные темы

За поддержавшего ЛГБТ российского студента вступились в Минобрнауки



За поддержавшего ЛГБТ российского студента вступились в Минобрнауки

В Миноборнауки заявили, что состоявший в сетевых ЛГБТ-сообществах студент Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) может быть отчислен только из-за плохой успеваемости или в случае выявленных нарушений при поступлении в вуз. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем» со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ведомстве уточнили, что считают приоритетным принцип «обеспечения права каждого человека на образование и недопустимость дискриминации в сфере образования». При этом в пресс-службе отметили, что каждый вуз имеет право принимать локальные административные акты.

Ранее проректор УрГЭУ по социальной работе Роман Краснов заявил, что вуз не планирует отчислять студента, который состоит в сообществе в соцсети, поддерживающем ЛГБТ. Он отметил, что вопрос об отчислении учащегося будет поставлен, только если он будет плохо учиться, и добавил, что изначально со студентом не вели разговор об отчислении.

Ректор вуза Яков Силин, в свою очередь, счел популяризацией факт участия студента в ЛГБТ-сообществах в соцсетях. «Популяризация в том, что он это распространяет, подтверждает, что он студент. Он этим самым, с моей точки зрения, показывает, как некий пример, что вот это должно быть. Я считаю, что этого не должно быть. Лично дело его — это не должно привязываться к университету», — отметил он.

18 сентября стало известно, что в УрГЭУ создали специальную службу мониторинга морального облика студентов, которая в том числе следит за сексуальной ориентацией учащихся. Один из студентов оказался под угрозой отчисления из-за вступления в ЛГБТ-сообщество в соцсети. По его словам, проректор якобы заявил, что он «портит имя института».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.