Важные темы

В Белоруссии не увидели причин для ажиотажа вокруг интеграции с Россией



В Белоруссии не увидели причин для ажиотажа вокруг интеграции с Россией
Анатолий Глаз

Ажиотаж вокруг программы интеграции России и Белоруссии возник «на пустом месте», считают в МИД республики. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз, передает агентство БЕЛТА.

По его словам, находящаяся в разработке программа лишь ставит своей целью реализацию положений подписанного 20 лет назад Договора о создании Союзного государства России и Белоруссии. «Именно в этом заложен смысл документа», — отметил Глаз, добавив, что программа не содержит никаких положений, которые могли бы выходить за рамки того договора.

В связи с этим представитель белорусского МИД отметил, что оснований для возникшего ажиотажа нет.

16 сентября «Коммерсантъ» опубликовал статью, в которой говорится, что программа экономической интеграции между Россией и Белоруссией будет настолько высокой, что с 2022 года можно будет говорить о появлении нового конфедеративного государства.

Там также сказано, что страны планируют создать единые Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим и унифицировать учет собственности к 2021 году. Кроме того, речь идет о формировании единых соцгарантий, объединении банковского надзора (однако он будет работать с двумя центробанками), создании единого регулятора рынков нефти, газа и электроэнергии и госрегулировании отраслей.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан в декабре 1999 года, в 2000-м он вступил в силу. Документ предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства. Кроме того, предусматривается унификация законодательства, государственной символики и валюты, а также создание единого парламента и других органов власти.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.