Важные темы

Россияне стали покупать меньше водки



Россияне стали покупать меньше водки

Розничные продажи алкогольной продукции в России с 2010 года сократились на 25 процентов, следует из доклада компании FinExpertiza (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

В натуральном выражении сокращение составило 73,5 миллиона декалитров (один декалитр равен 10 литрам). Сильнее всего упали продажи водки и ликероводочных изделий — на 47,2 процента, до 83,3 миллиона декалитров в год.

Продажи шампанских вин снизились на 38 процентов, до 16,9 миллиона декалитров в год, вина — на 7,7 процента, 95,4 миллиона декалитров.

В то же время, за последние восемь лет на 3,6 процента (до 11,5 миллиона декалитров в год) выросли розничные продажи коньяка.

Авторы документа связывают сокращение рынка с ужесточением регулирования розничных продаж алкогольной продукции.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.