Важные темы

На Украине рассказали об идеологическом сломе санкций



На Украине рассказали об идеологическом сломе санкций
Вадим Пристайко

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что идеологическая составляющая антироссийских санкций была сломлена. Об этом он сказал в интервью изданию «Европейская правда».

По словам дипломата, об этом свидетельствуют приглашение крымских делегатов на заседание ОБСЕ, восстановление прав российской делегации в ПАСЕ, рассуждения о возможном приглашении России на саммит «Большой семерки». «Все это провалы, рассыпание, отпадение кусочков крупного санкционного механизма. Все это – деградация санкций», — возмутился украинский министр.

По его словам, разговоры об этом регулярно ведутся между украинскими дипломатами и европейскими, которые постоянно убеждают своих коллег в неизменности санкционного курса. «Но идеологически санкции начинают разваливаться», — посетовал Пристайко. В то же время он выразил удовлетворенность тем, что в декабре ЕС вероятнее всего в очередной раз продлит антироссийские санкции.

В сентябре в Варшаве прошла ежегодная международная конференция ОБСЕ. Как правило, в ней принимают участие около 1,5 тысячи делегатов из 57 государств. Во время мероприятия разгорелось несколько скандалов: сначала украинская делегация воспротивилась выступлению на мероприятии представителей от Крыма, а позже стало известно, что Польша отказалась выдавать визу депутату парламента Крыма, ректору Крымского государственного инженерно-педагогического университета Чингизу Якубову.

26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) восстановила членство России в организации. Решение вызвало протест со стороны делегаций Украины, Грузии, Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии.

20 июня Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России из-за событий на Украине. Члены ЕС единогласно решили, что Россия недостаточно выполняет минские соглашения. В Москве подчеркивают, что Россия является не стороной этих договоренностей, а страной-гарантом, как Франция и Германия. В тот же день на год были продлены и санкции, введенные из-за присоединения Крыма в результате референдума. Ограничения касаются импорта продукции с полуострова, инвестиций в Крым, его туристической сферы, а также экспорта продукции и технологий в регион.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.