Важные темы

Адвокат назвал торжеством справедливости освобождение Устинова



Адвокат назвал торжеством справедливости освобождение Устинова

Адвокат Анатолий Кучерена, согласившийся по просьбе народного артиста России Константина Райкина защищать интересы Павла Устинова, назвал решение Мосгорсуда об освобождении 23-летнего актера торжеством справедливости. Его слова передает «Интерфакс» в пятницу, 20 сентября.

«Справедливость восторжествовала. Все наши доводы о том, что содержание под стражей в качестве меры пресечения — это слишком суровая мера», — заявил адвокат, отметив, что положительные характеристики Устинова должны были учесть еще в суде первой инстанции.

При этом он отметил, что у суда были опасения касательно освобождения Устинова, но окончательным решением он доволен. «Считаю, что решение честное и справедливое», — заключил Кучерена.

В дальнейшем будет решаться вопрос о защите Устинова и подготовке к апелляции. По словам адвоката, он занят оформлением необходимых для освобождения актера из СИЗО документов.

Ранее в пятницу Мосгорсуд отпустил актера под подписку о невыезде. Устинов будет находиться под подпиской до 23 сентября, когда Мосгорсуд планирует рассмотреть жалобу по его делу. Молодой человек настаивает на своей невиновности. По его словам, в момент задержания он ждал встречи с другом.

19 сентября представитель надзорного ведомства Александр Куренной заявил, что Генпрокуратура считает вину актера доказанной, но ходатайствует о наказании, не связанном с реальным сроком лишения свободы.

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 годам колонии за то, что в ходе задержания на несогласованной акции 3 августа он якобы вывихнул росгвардейцу плечо. Дело вызвало общественный резонанс, так как судья отказался приобщить к материалам дела запись с камер видеонаблюдения, где зафиксирован момент задержания. В поддержку актера выступили политики, деятели культуры и общественники.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.