Важные темы

Украина поставила перед Францией условие по закупке катеров



Украина поставила перед Францией условие по закупке катеров
Арсен Аваков

Украина поставила Франции условие во время переговоров по покупке патрульных катеров. Об этом сообщается на сайте МВД страны.

В сообщении отмечается, что Киев намерен приобрести катера для Госпогранслужбы. Поставщиком предположительно выступит французская компания OCEA — их предложение на Украине считают наиболее приемлемым вариантом.

Тем не менее, как отметил в разговоре с послом Франции на Украине Этьеном де Понсеном глава украинского МВД Арсен Аваков, для заключения сделки французская компания должна согласиться на локализацию строительства катеров и привлечение к процессу украинских судостроителей.

Ранее стали известны сроки закупки Украиной американских Javelin. Это произойдет до конца 2019 года. Закупки будут осуществляться в рамках программы правительства США по продаже вооружения и военной техники вооруженным силам иностранных государств (FMS). Сумма сделки не сообщается, однако известно, что, помимо самих установок, Киев будет приобретать и ракеты к ним.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.